Празднует зима

Сегодня  празднует  зима -
Разнарядилась  в  соболя,
И  ветер-друг  крылатый -
Одет в серебряные   латы.
Несет  ее  на  скакуне -
Навстречу  счастью  и  беде….
И  снова  он  к  ногам  любимым,
Готов  сложить  богатства  мира,
И  будет  сыпать  жемчуга
На  белоснежные  шелка.
Но  быстро  всё  это  наскучит,
Однообразность  его  мучит,
Еще  разок  закружит  вьюга,
На  этом  и  прощай,  подруга.
Останется   опять  зима,
Как  и положено – одна. 
автор Людмила Купаева


Рецензии