Николай Чудотворец

Свеча горит, а он как дышит,
И в церкви много прихожан.
Ему молюсь, и знаю слышит,
И говорит со мной сейчас.


Любимый Отче! Помоги нам!
О, Чудотворец, Николай!
Шепчу молитву. Вижу слышит!
Дарит он благости и рай.


Я прикоснусь губами тихо
К  иконе в этот ранний час,
И он поможет, моё лихо
Уйдет, и сгинет в этот раз.

Я помолилась. Легче стало
Блестят слезинки на лице.
Свеча почти что догорала,
И беды в огненном кольце.

О! Николай! Ты Чудотворец!
Храни нас грешных, дай покой!
К тебе идем обычно в горе,
Ты помоги нам, дорогой!

Молитвы душу очищают,
Дарят спокойствие, любовь.
Огонь от бед оберегает,
А церковь дом  нам ,  он святой!


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось, Лера! Понравилось!

Татьяна Дементьева Белова   19.12.2020 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Хотелось светлого, радостного!

Лера Дружинина   20.12.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.