Газель от Сотера 819

Когда бы были мы святыми -
Поэты,то стихи иными,

Бесспорно б,были,говоря
О том,что жизнь дана не зря -

Не в наказание,пред тем
Как умереть ...  Но глух и нем

Поэт,о том стихи слагая,
Что жизнь вовсе не такая,

Какою,вроде,быть должна,
Недалеко от ремесла

Уйдя,не становясь искусством:
В кругу,увы,довольно узком -

Столь редок гений ремесла,
А бесталанных - без числа ...




19.12.2020


Рецензии