Бессонница

Всех нас бессонница пугает,
Ночные страхи нагоняет,
Но ночи эти, не плохи.
Тогда нас Муза посещает
И мысли дивные играют,
Мы пишем прозу и стихи.
Воспоминанья наплывают
И сразу память начинает
Листать забытые грехи.
И мы внезапно прозреваем,
Осознаем и понимаем,
Как были слЕпы и глухи.
Зачем Орфей нас покидает?
И отчего же так бывает?
Спать после ужина мешают
Своим урчаньем потрохи.
18.11.2020


Рецензии