Ветер дни листает

Ветер дни листает. Наступила осень,
А потом угасла. Под дождями – проседь.
Солнце закатилось. Не хватает света,
И я заскучала… Моя песня спета.
Дождь уже сердито бьёт с утра по крыше.
Что-то припозднилась, вот и поздно вышла.

Под ногами – слякоть, под слюдою – лужи...
Старый зонт, забытый, стал вдруг очень нужен.
Под холодным душем быстро очень сникла,
Правда остудила дней беспутных душу.
И скорее к дому несусь уже вприпрыжку,
Чтобы ненароком опять чего не вышло.

Прибежала шустро. Зонт ворчит уныло:
В углу опять оставила и, как всегда, забыла.
В чём же провинился? От мороси постылой
И ветров колючих укрыть всегда старался.
Много ли осталось мокрых дней плакучих…
Сквозит уже повсюду. Скоро стужа грянет.

Совсем не стану нужен. А такая малость,
Помнить тех, кто рядом, и поверить другу.
Не стала и перечить, уже давно привыкла…
Наверно, растерялся и дома сам остался.
Время безучастно. Я к нему прижалась…
Стрелки беспощадно бегут всегда по кругу.

А вот это лето всегда помнить буду…


Аoida XXI СтихиЯ


Рецензии