Вперёд... ногами

Не то, что старый, знает даже млад,
Что в жизни всё не так, как на татами.
И где стяжатель не шагнёт назад,
Вперёд стяжателя снесут ногами.

Но выстоял когда-то Ленинград,
Чтобы гордиться в будущем сынами.
... а этот наплевал на всех подряд
И объявил не сломленных врагами.

И завершён осенний листопад,
И города украшены снегами.
А если не случится баррикад,
Уйдёт ли он, но не вперёд ногами?

Фашисткий след смыл в прошлом водопад*,
Но дух фашизма здесь остался с нами,
И нынешний плешивый демократ
За кресло царское грызёт зубами.

* - пленённых под Сталинградом гитлеровцев провели по Москве в 1944 году. Следом прошли поливальные машины.


Рецензии