Книжное

Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя...»
 
/Михаил Жванецкий/

************************

Пообщаться, полистаться,
меж обложек говоря.
Недочитанным остаться,
для тебя и для себя...

******************************

Марлен Хуциев. Диалог Андрея Мягкова и Ростислава Плятта.
Фильм Послесловие. Психологическая драма.

Просмотрел впервые. Смотрел не отрываясь. Необъяснимая грусть не покидала всё это время. Тут показали человека которому осталось вероятно немного отмеренного времени жизни. И он хочет высказаться. Но уже некому...
Да. Слишком поздно мы осознаём необходимость просто выслушать близкого человека, пока он ещё тут, пока ещё не ушёл навсегда.
И вот уже ты ощущаешь себя этим человеком.  И торопишься высказаться, возможно в окружающую тебя пустоту.
Люди! Уделите время. Запомните уходящих.

***************************

Ничто на ум нейдёт
и душу не встревожит.
Вот то ли дело Блок,
иль может Пастернак!
"Свеча горела".
Как горела, Боже!
Что затаил дыхание,
вокруг лежащий мрак...


Рецензии