Время без тебя

Прости за время без тебя,
Что проводил, не понимая:
Я верил, что живу любя,
Что в чувствах я дошел до края.

Не мог открыть в себе тайник,
В котором жизнь звучит, как песня;
Не ведал, что счастливый миг
Разрушит мир, где было тесно.

Луч света озарил и стер
Ненужный опыт и надежды —
Все то, что было с давних пор
Богатством бедного невежды.

Блик солнца на твоем лице
Все изменил и дал мне силы,
И благодарен я судьбе
За этот взгляд с улыбкой милой.

08.2018


Рецензии