Огонек

В одном темном-темном лесу,
Где деревья столпились темные,
Над рекой туман навесу
Скрыл лесные места укромные.
Где-то в самой его глубине,
Где не видно ни зги и глухо,
Темный домик на старом пне,
Где о нем ни слуха, ни духа.
И в том месте,где темнота
Достигает глуби космической,
Вдруг из маленького окна
Засветил огонек героически.
И уже так не страшен лес,
Хоть и тени вокруг беспробудны.
На завалинку смело влез
Любопытный лисенок приблудный.
И дрожащий в окне огонек
Всю округу теплом согревает.
Если рядом твой путь пролег,
Ярким светом его освещает.
Лес и поле, вода в реке
Как бы тьмой тебе не грозили,
Жизнь в трепещущем огоньке
Пусть тебя наполняет силой!


2020 год.


Рецензии