Ветер

Ветер, не шуми напрасно.
Видишь, солнце светит ясно,
Облаков на небе нет.
"Успокойся"- мой совет.

Мчатся в даль твои порывы,
Лист осенний оборвал,
Шевелишь лесные гривы
По верхушкам гор и скал.

Ты, в дали, за горизонтом
Может тучи соберёшь.
Развернувшись Южным фронтом
С моря в гости к нам войдёшь

Но учти, что не ноябрь
Свой заканчивает бег,
За окном дано декабрь,
Мы желаем видеть снег.


Рецензии