Исповедь преступника

Ты можешь и не верить в Бога,
Но в церкви все равно бывал.
Таких, быть может, и не много,
Кто грех свой ото всех скрывал.

На исповедь решиться сложно, 
Открыться батюшке душой.
Но, в нашей жизни все возможно.
Ведь тяжко грех нести большой.

Пришел к попу бандит однажды,
Он думал, бог грехи простит.
Кто кается, прощен не каждый,
Хоть покаянье богу льстит.

«На мне, отец, четыре трупа»-
 Так начал исповедь бандит.
«Я  не один, у нас там группа,
Один уже в тюрьме сидит».

Священник тихо поклонился,
Сказал: «Твой грех нельзя простить».
И незаметно удалился,
Не смог грехи им отпустить.

Тут понял, наконец, преступник,
Что нет прощенья за грехи.
Что не заступится Заступник.
И что дела его плохИ.



Рецензии