Нахальный стих про стихи

Ищу свои стихи по всей Вселенной,
Живой и прошлой, бедной и нетленной.
Заглядываю в дупла и за пни –
Ведь где угодно прячутся они.
Я ворошу и камешки, и горы,
Ловлю в движеньи ветра на просторе,
Вслепую шарю в лужах и морях,
В пещерах тёмных, сдерживая страх,
Оттуда, вся измучившись, с добычей
Я выбираюсь – уж таков обычай.
Я залезаю в быль и ещё небыль.
Набрав мешочек слов, я что есть силы
Как звёзды их зашвыриваю в небо.
И с откликом «Спасибо, очень мило»
Снимаю строки с туч и облаков.
Готов ли стих? Пожалуй, что готов.


Рецензии