Об эгоизме творческого человека
Ему ль делить твоей свободы жажду?
И знаешь, что извилист и тернист путь
И точку в жизни не поставить дважды,
Но ставишь точки... На бумаге белой
И давишь ручкой на неё сильнее.
Напишешь - спрячешь в ящике несмело.
Быть может, там она пока нужнее.
Грохочет сердца гром, он ясно слышен
Лишь ручке и исписанной бумаге.
А мир, где люди - под единой крышей,
Как будто только фон. Лишь фона ради.
Свидетельство о публикации №120121900261