Оттепель с морозью спорятся...
Снег шёл сегодня с утра,
Падал комочками мятыми
И расползался в дворах.
Шлёпают псы недовольные -
Холодно лапам босым,
Знают, что ночи холодные
Будут терзать до весны...
Будто уже и коробится
Было подтаявший снег,
Тучи по небу торопятся -
Вот уж и осени нет.
Вот уж зима за околицей,
Только на сырость легла -
Оттепель с морозью спорятся,
Чья будет нынче зима…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120121902584