О политике

                О политике
                / Из цикла: «Мой штык – перо!»/


                Много профессий разных на свете
                Существует для жизни людей.
                Но, одна – необычна, заметьте,
                Своенравностью гнусной своей.

                Человека профессия кормит,
                Труд тяжелый в основе лежит.
                А, политик, лишь штампы, глаголит,
                Не свои он слова говорит.

                Для политика важно - решенье,
                Там гуманности может не быть.
                Его цель, как и все направленье –
                Не терять в тавтологии нить.

                Нет в политике и альтруизма,
                Только – хитрость, коварство и цель.
                Да, избыток, во всем, алогизма:
                «Натянуть свою тень на плетень».

                Жестокость в политике ценится,
                Но с улыбкой, при том, на устах…
                В губах красноречие пенится,
                Чтоб словесно повержен был враг.

                Политика, это, тоже - дерьмо,
                Но вслух говорить не прилично …
                Сними гламур и запахнет оно,
                Уму здравому, оно - токсично.

                Государство, это – политика,
                Без нее – очень сложно прожить.
                Сколько копий сломала критика,
                Чтобы внешность ее изменить.

                Но, напрасная эта затея:
                Ее изменить невозможно…
                Смена лидера, не – панацея,
                Все существо, которой, ложно. *

                *Ложно - ложно — неправильно, неверно,
                по ошибке, искажённо, шиворот навыворот;
                мнимо, притворно, несправедливо, искаженно,
                фиктивно, ошибочно, неточно, превратно, облыжно.


                2020 год.


Рецензии