Встречный поезд

                _____  маме
                _____

из прошлого
один лишь тайный знак
соцветий синих
не даёт покоя

он сон и утро
будущей дороги

и повторяет материнскую молитву
холодных рельсов перестук учтивый

и я, другая, у окна ночного
чужих огней
расколотое время
встречаю безыскусною душою

и синим вихрем
мчится медуница

остановить беспечное мгновенье
наивных снов
в сиреневом тумане

и поезд встречный
не молчит,
но всё же...

_____________________________________

Клод Моне. Дорога. 1878 г.


Рецензии
-необычно и феерично!!!- Моне- всегда!!!!

Владимир Войтенко   24.12.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Очень рада!

Ольга Мязитова   24.12.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.