За всё приходится платить

Платить приходится за всё.
За расставанье – острой болью.
За то, что больше не растём
И в ногу не идём с судьбою.

За сказку чудную любви.
За шаг неверный, шаг поспешный,
Когда о счастье соловьи
Поют в душе порою вешней.

Заплатим осенью своей.
А может, даже новой встречей.
Иль скорбной складкой меж бровей,
Когда наступит жизни вечер.

За всё приходится платить.
Но мы всегда, забыв об этом,
Как бабочки, вперёд летим
Навстречу огоньку и свету.

Нам ветер дует в паруса –
Шалун и этакий проказник.
Душою верим в чудеса
И в яркий постоянный праздник.

А где-то будней череда,
Что нас, конечно, не минует.
И мы расплатимся тогда
За молодость свою шальную.


Рецензии