Красивый снегопад

Я ранее писала, что в этом 2020 году у нас
на  Южном Урале лето и осень были сухими,
и  декабрь стоял почти без снега, тихий,
без ветра, с небольшим морозом.

И я, (уверена, что и другие мусульмане)
делала дуа (мольбу), чтобы Всевышний
дал снег.

Вчера после ночной молитвы, я посмотрела
в окно и увидела, что растущие под окнами 
нашей лоджии пушистая раскидистая сосна
и обнаженная береза качаются от ветра.
А ветер – это значит жди перемен в погоде.

Ветер, как правило, приводит облака с дождем
или снегом. Это работа ангелов.

Я взглянула на небо, оно было светлым от белых
туч! Оно все было затянуто светлыми густыми
тучами. И радостное предчувствие охватило сердце.
Будет снег.

Утром перед рассветом мы встали на феджр (утренний)
намаз. Я посмотрела в окно, а там - снегопад!

Его хорошо было видно под горящим фонарем, который, 
как ночной сторож, высится на высоком бетонном
столбе, под нашими окнами. Лучи фонаря прекрасно
освещали сосну, березу и снегопад!

Снегопад был такой красивый, его кружил волной
небольшой ветер. Все на улице было покрыто белым
свежим, пушистым снежком.

По заснеженному асфальту дороги, кусочек которого
виднеется из нашего окна, с густым, негромким
гудением прошли два автогрейдера с ковшами,
готовыми для уборки снега. Значит, снега много.

Какой прекрасный подарок от Всевышнего!
Хвала Аллаху за все милости!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии