По грибы
Собралися по грибы.
В электричку сели утром,
Укатили кой куды.
Место ново, не знакомо,
Лес дремучий и глухой.
Вдоль дороги, вдоль железной
Ходим как то стороной.
А грибов то как то мало...
Или раньше кто прошёл?
Как то скучно, как то стало...
Или дождичек прошёл?
Сыроежки и волнушки:
Белых вовсе не видать.
Сплошь растут одни свинушки...
Кто их будет собирать?
Собрались, поговорили:
В лес по глубже заходить.
Компас мы с собой - забыли....
Без грибов - не уходить?
В лес по глубже, в лес уходим.
Солнце в небе не видать.
И болотину находим...
А ногами мох топтать?
Моховик растёт, я вижу.
Наклонился, чтобы брать.
О! Гадюка рот раскрыла?
Их так много - я бежать.
Походили, по бродили...
Как то надо выходить.
Заблудились, угодили...
Про грибы не говорить.
Не до шуток, так устали:
Выйти как бы на простор.
А грибов чуть, чуть набрали:
Груздь, опята, мухомор.
Мы довольные в вагоне:
Весь вагон на нас глядит?
Когда были на перроне,
Взглянуть каждый норовит.
Что в корзинах, что набрали?
Сверху краповый грибок?
Он такой красивый, яркий.
Мне не жаль - возьми браток.
Со сметаной очень вкусно?
Ты пожарь грибы искусно.
Посмотри на них - поближе,
Может пальчики оближешь?
Свидетельство о публикации №120121902334