Исповедь проститутки
К батюшке каяться, видно, пришла.
Исповедь грешницы - это не шутка…
Видно, до ручки, бедняжка дошла.
Губы, дрожащие, в кровь искусала,
Впалые щеки, болезненный вид…
Искоса взгляд на иконы бросала,
Телом больна и душой инвалид.
Старый священник в коричневой рясе,
К ней подошел и в глаза заглянул.
«Как тебя звать?». Тихо молвила: «Ася».
Поп покрестился и грустно вздохнул.
Долго о чем-то шептала путана,
Часто крестилась и слезы лила.
Стала у батюшки мокрой сутана,
Тихо спустились с небес два крыла.
Душу очистила, будто родИлась.
Божья сошла на нее благодать.
Праведной стала и честно трудилась.
Замужем…. и многодетная мать…
Свидетельство о публикации №120121902251