Улитка
Что хватит ей силы
Из старого сада до горной вершины,
Которую с кустика видно малины,
Добраться и сверху взглянуть
На пройденный путь.
Она по траве, не спеша, поползла,
Пока перед ней не возникла скала.
На выступе ящерка грелась,
Улитке помочь захотелось ;
Тропинкой в разломе камней
Дойти ведь намного быстрей.
Конечно же, спорить не стала,
А дальше гору покоряла;
Улитка с утра и до ночи.
Но цели достигла она, между прочим!
Свидетельство о публикации №120121900217