Мы ошибки свои ловко спишем порой...

Мы ошибки свои ловко спишем порой,
Мол,не ведали,что и творили.
Не со злобы ведь,так лишь пустой головой...
Что за спрос? Молодыми мы были...

Но суровая жизнь строго спросит тогда,
Так ударит - не смоешь слезой.
И на юность кивать не позволит,когда
За всё платишь своею судьбой.

Юный ты? Так что,матери сердце разбей?
Просвисти чёрной,грязной молвой?
А потом расслюнявься,разнойся,запей
И тверди:"Я же был молодой!"

Повзрослеть,поумнеть - непростой это путь,
Все пройдут сквозь ошибки,сомненья.
Но святого в душе было больше чуть-чуть
В нецерковное прежнее время.

Вдруг у дочки в глазах промелькнула слеза:
-Мам,какая я дурочка,знаю!
Ты на помощь спешишь,не жалея себя:
-Что ты,милая,ты молодая!

Молодёжь я не в шутку частенько корю,
А сама долгим часом ночным
Я суровую жизнь об одном лишь молю:
-Помоги им,таким молодым!


Рецензии
В «не церковном» времени ушедшем
Уж кому спасибо говорить?
Молодёжь грешила наша меньше
И чуть больше умела любить

Замечательное стихотворение и тема наболевшая. Спасибо.

Андреев Олег 2   26.01.2021 12:32     Заявить о нарушении
Вы правы, Олег, и ответили очень здорово. Спасибо и Вам.

Елена Ножкова   27.01.2021 06:46   Заявить о нарушении