Зима... Декабрь промёрзший
голый и короткий -
Короче февраля
и января -
Морозом хлещет,
словно жёсткой плёткой...
Он славный.
И его ругают зря.
Не он решает,
сколько снега будет,
И проверяет,
крепок ли каток...
Он, может,
угодить хотел бы людям
И угодил бы,
если б только мог...
Зима не хочет
снегом с ним делиться
И не спешит
деревья серебрить.
А он бы, в валенках
и тёплых рукавицах,
Помог в меха
природу нарядить.
Он ждёт в подарок
снежные заносы
И бесконечно длинный
снегопад...
Зиме метели
он заплёл бы в косы
И новогодний
подобрал наряд.
Тогда бы,
покапризничав немного,
Она свои
открыла сундуки.
И стала б
снежно-гладкою дорога,
И зазвенели б
на катках коньки...
Свидетельство о публикации №120121901988