Зима... Снежинка на ветру

Дрожит снежинка
на ветру,
А в руки не даётся.
Чуть на неё тепло дохнёт, -
Слезинкою прольётся.

Летит снежинка
над землёй
Как маленькая птичка.
Ей любопытно: что внизу -
Распахнуты реснички.

А на Земле Зима уже
Наводит лоск и глянец.
Парит снежинка в вышине 
Как декабря посланец.


Рецензии