О снежинках

Сколько падает снежинок -
лишь учёным подсчитать,
да и то не без запинок,
только в среднем, так сказать.
Знаю: выскажется кто-то,
мол, никчёмная работа
проводить снежинкам счёт -
это пользы не даёт.
Но снежинка поневоле -
капля влаги в нужный срок,
и от каждой капли в поле
будет крепнуть колосок.
Сколько падает снежинок -
столько зёрен в колосках –
так когда-то я мальчишкой
вёл подсчёт в родных полях.
Цвет зари, шум листьев, грозы,
звёздный свет, полёт шмеля….
Было б это всё без пользы,
то скучна была б земля.


Рецензии