Зима... Обманула?

Обманула?
       Или обманулась,
Забежав
       на пару дней всего,
Выбелив дорожки,
       улыбнулась,
Огляделась:
       вроде, ничего.

Ничего?
       Зима, а снега мало.
Холод есть
       жестоко-ледяной.
Хочется
       под тёплым одеялом
Ждать зимы
       с морозной белизной.

Ждать, когда она
       без сожаленья
Закуёт озёра
       в крепкий лёд,
Выпустит
       метели и бураны
И сугробы снега наметёт...

А пока
  нам будет только сниться
Бесконечно-
         белоснежный сон,
Как Зима
  на белой тройке мчится,
К нам спешит
    под льдистый перезвон.


Рецензии