мои травмы детства-135 надо 19. 12. 2020-5

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМЫ
================
===========
=======
.
.
.
МАТЬ
РАБОТАЛА
на 2-3 РАБОТАХ
.
на ПОЧТЕ
ПОЧТАЛЬОНОМ
МЕНЯ
ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ
ПОМОГАТЬ
РАЗНОСИТЬ
ГАЗЕТЫ
.
а в СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
ВЫПИСЫВАЛИ МНОГО -
ПАЧКИ ГАЗЕТ
были ТЯЖЕЛЫЕ
и для ВЗРОСЛОЙ
ЖЕНЩИНЫ
а Я была
ДЕВОЧКОЙ
10-13 лет...
.
.
даже
если
УПУСТИТЬ
что МЕНЯ
НИКОГДА
ЗА
ПОМОЩЬ
ВЫПОЛНЕНИЕ
РАБОТЫ
ВМЕСТО
МАТЕРИ
НЕ ХВАЛИЛИ
и
СПАСИБО
НЕ СКАЗАЛИ...
.
.
НО...
это же
просто
ФИЗИЧЕСКИ
ТЯЖЕЛО
и
ДОЛГО...
.
.
...
.
.
НО
тут-то
Я
хобя бы
МОГУ
СКАЗАТЬ\СФОРМУЛИРОВАТЬ
что
МНЕ было
НЕКОМФОРТНО...
.
.
1- СТРАХ...
ДЛИННАЯ УЛИЦА
и Я
ТАМ
ОСТАВАЛАСЬ
ОДНА...
.
и с ТЯЖЕЛОЙ
ПАЧКОЙ ГАЗЕТ
что
НЕ УБЕЖИШЬ...
.
2- СТРАХ
что ЛЮДИ
МЕНЯ
ВИДЯТ...
...
а Я
БОЯЛАСЬ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
с ЛЮДЬМИ
ведь
от РОДИТЕЛЕЙ
от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
ВСЕГДА
была
ОПАСНОСТЬ...
.
3- СТРАХ
что что-то
НАПУТАЮ...
.
4- СТРАХ
что МАТЬ
НАОРЕТ
даст ПОДЗАТЫЛЬНИК
.
5- СТРАХ
УСТАЛОСТИ...
ведь
УСТАВАТЬ
МНЕ
ЗАПРЕЩАЛИ...
.
6- БЕЗЫСХОДНОСТЬ...
когда начинался
ДОЖДЬ
а было ещё
ДАЛЕКО...
и ГАЗЕТЫ
НУЖНО
РАЗНЕСТИ...
.
ДОЖДЬ...
.
...
.
а потом
МЕНЯ же
МАТЬ
и ОТРУГАЕТ
что
ГАЗЕТЫ
ЗАМОЧИЛА...
.
.
.
ПОЗИТИВНЫМ
было
только то
что
Я
САМА СЕБЕ
ПРИДУМАЛА -
что Я
ДЕЛАЮ
НУЖНОЕ
ЛЮДЯМ...
.
...
.
.
.
19.12.2020г. 08-44
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11125 - Оглавление-14 - мои травмы детства - 06. 12. 2017
.
.


Рецензии