Пандемия - временная штука

Жизнь онлайн, офлайн
                и удалённо...
Строгие запреты
                и слова...
Кто-то улыбается   
                смущенно:
Сплошь обязанности,
                Ну, а где права?!
Кто-то кипятится:
Что за гадость?!
Как, чему
           мы можем научить?!
А кому-то это
           даже в радость:
Опыт новый
           можно получить.
Для кого-то ,,удалёнка"" -
                мука,
Для других -
  возможность отдохнуть.
Пандемия -
          временная штука,
Кончится она
                когда-нибудь.
Мы привыкли:
          всё традиционно.
И с детьми контакт -
                глаза в глаза...
А теперь
        урок дистанционный.
А иначе как?
                Никак нельзя.
Нам вещает
           педиатр с экрана:
,,Ограничить надо   
                Интернет",
Приучая с детских лет
                к обману,
Ведь звонка
           с онлайн-урока нет.
Вот и длится он
                с утра до ночи,
И назавтра -
                с ночи до утра.
Ноутбук не вечен,
                между прочим,
И ребёнку
                отдохнуть пора.
Школа вызывает
                отвращенье
И онлайн-работа
                целый день.
Это объяснимо,
                без сомненья:
Сутками
                такая дребедень!
Дома грусть-печаль,
                тоска и скука,
А с уроками -
сплошных  проблем завал.
Жизнь без школы -
             для любого - мука.
А онлайн, офлайн -
             сплошной скандал.


Рецензии