Выбор. Русский язык

Я не поэт.
Но в любви
объясняться готова.
Спутаны мыслей обрывки,
цитаты, слова.
Вроде бы чувство
понятно,
Хотя и не ново.
Русский язык!
Как давно я в тебя влюблена!
Дороги мне и близки
все твои орфограммы.
Буквы и звуки -
я их изучаю опять.
Синтаксис, лексика,
Деепричастие, причастие...
Вас до конца
никогда невозможно познать!;
Сколько вы дарите
Радости в счастье открытий!
С вами знакомством
гордится любой ученик!
Как вы прекрасны!
И каждая встреча - событие!
Новые знания
дарит нам
русский язык.


Рецензии