Право выбора

Давайте завалим
                советами
          учителей молодых,
Осыплем влюблённых
                сонетами,
          чтоб выверен был
          каждый стих.
Давайте накормим
          конфетами
          всех тех,
          кому нечем жевать.
Давайте одарим
          монетами,
раз некуда деньги девать...
Зачем,
если сделан выбор
На перекрёстке дорог?!
А сами-то мы смогли бы?
А нам-то
              кто в этом помог?
Давайте себе оставим
Монеты, конфеты, сонеты.
Они, если будет надо,
К нам сами придут за советом.


Рецензии