Снова в городе тает снег...
В зимней куртке весьма тепло.
На дворе двадцать первый век,
Я гляжу в него сквозь стекло.
Двадцать девять – маршрут такси,
Мне за тридцать: судьба, неси!..
Не судьба, так года несут,
Не года, так дома – не суть.
Вот работа, вот мой подъезд,
И покуда не надоест –
Остановки туда-сюда,
Тает снег, наступает грязь…
Если в целом, то жизнь – вода,
Если в частности… Нет, не влазь!
А в кармане моём пятак,
А вверху надо мной – чердак.
Очень хочется закричать:
«Нарисованный ваш очаг!» –
Но лежит на губах печать –
Воспитанье велит молчать…
Всё к тому, что опять весна
Пролагает свои пути.
Роль моя здесь не так важна,
Но куда же тогда пойти?
Мармеладовым наших дней,
Как и встарь, не найти путей.
Свидетельство о публикации №120121901810
Кораблями в ней мы плывём.
Каждый ищет пристань свою
И мечтает там жить, как в раю.
На пути все причалы не те,
Как в тумане и в пустоте,
Свой маяк надеюсь найти.
А находится он внутри.
Приятно познакомиться, Ольга
Казакова Ольга Васильевна 30.01.2023 08:05 Заявить о нарушении