Ответственность

Быть или не быть?
Плыть по течению или против его плыть?
Решение принимает каждый сам из нас.
Зато как радостно блестит от принятого решения глаз.



Каждый сам решает как жить именно ему.
Кто то ждёт у моря погоды,
Смиренно сидит на берегу.
Кто то идёт напролом, не смотря на невзгоды.
Все проблемы попутно решая, кучу шишек набивая на своём лбу.


Кто то мечтает о чуде, молиться всем известным богам.
Кто то решает проблемы свои, назло всем врагам.
Кто то бежит от проблем, как чёрт от ладана.
Только жизнь нам одна дана.


И чтобы там не случилось мы в ответе за неё сами.
Чтобы потом хвалиться достижениями своими.
Нужно быть сильнее хоть жизнь старается сломать.
Это не просто знаю, но решения нужно учиться принимать.


Рецензии