Долгие ночи

19 декабря 2020 г


Долгие ночи

Долгие ночи, короткие дни
Сердцу не очень и любы они.
Скоро, уж скоро придёт Новый год,
И на другую стезю повернёт.

Время кочует, летит по Земле,
Время, как всадник, кочует в седле,
Скачет, не ведая, что впереди,
Дни вслед за временем в этом пути.

Только одно – впереди Новый год
Знают давно уже все наперёд,
Только одно – дожить бы скорей
До лучших дней, что светлей и длинней.

Ёлка … На ёлке мигают огни,
С годом прощаются Старым они,
Мне ж удивительно – кажется вот
Только вчера наступал этот год.

19 декабря 2020 г


Рецензии