Остановись

Остановись. Хотя бы на мгновение...
И присмотрись, что есть вокруг тебя.
Увидишь ты, как мир на изумление
Меняется, когда ты не своя...

Переключись хотя бы на минуту.
Откинь сомнения и прямиком вперёд.
Пойми, чтобы случиться чуду,
Должен свершиться этот поворот.

Не жди ты помощи, не жди извне поддержки.
Ты можешь больше, чем способен дать другой.
И если слышишь в спину ты усмешки,
То точно знаешь, зло осталось за спиной.

И пусть судачат, сочиняют эти сказки,
Каков сюжет узнаешь ты потом.
Порой «друзья» всего лишь носят маски...
Чтоб выставить другого дураком.

Нет, дело не в тебе, ты ж это знаешь.
Когда ты впереди — ты не любим.
Если ты можешь быть собой и не страдаешь,
То обязательно ты будешь осудим.


Рецензии