Жизнь продолжается!

* * *



Время вспять не повернуть,

Новой жизни не прожить.

Лучше раз звездой сверкнуть

И о прошлом не тужить!



* * *



Жёлтая и белая, зелёная и красная –

Череда сезонная, души круговорот.

Когда-то всё закончится, но не грущу напрасно я,

Ведь жизнь продолжается: вперёд, вперёд, вперёд!




* * *



Я в зените пути становленья,

25 – судьбоносный порог,

За которым рассвет иль затменье,

Упокой или ленты дорог.



Я раздвину границы и плечи,

Так в дорогу – рассвет подождет!

Впереди интересные встречи,

Все исполнится! Время, вперед!



* * *

 

Крутится-вертится шар голубой,

День ото дня мы мудреем с тобой.

Но, как и прежде на сердце рассвет,-

Юности нашей, где нам 20 лет.



В каждой душе искры светлые есть,

Совесть, любовь, трудолюбие, честь.

Только не каждый способен понять-

Тот жил не зря, кто умел отдавать.



Тот жил свободным, кто сил не жалел,

Общею болью со всеми болел,

Тот, кто истратил тепло на других,

Ярко сгорел, а не тускло затих.



* * *



Никогда не кривите душой,

Выбирайте прямую дорогу,

Каждый миг оставайтесь собой,

И шагайте со временем в ногу!



* * *



Оглянись на свой жизненный путь,

Если трудно жилось – не грусти,

Если в ком-то ошибся – забудь,

Если кто-то обидел – прости!



* * *



Мне пела кукушка на травной опушке

и ей подпевали в болоте лягушки.


Просил я кукушку мне тайну открыть,

спросил у "гадалки" – сколько мне жить?


Звонко кукушка в ответ куковала,

Долгую жизнь на Земле предсказала.


Рецензии