Проходит настоящее впустую

Живём мы так, как будто есть в запасе
Ещё полсотни, даже сотня лет,
Как будто никогда мы не угаснем,
И вечны будем, как и этот свет.

Мы тратим жизнь на то, что нам не нужно.
На ссоры, на обиды, суету.
Живём всегда со скрипом и натужно.
Всё время в прошлом. Не сейчас, не тут!

Проходит настоящее впустую.
Как будто незаполненный экспресс.
А жизнь за это, словно протестуя,
На будущем нам ставит жирный крест.

Забор бетонный: Не пущу вас дальше!
Живите здесь, сегодня и сейчас!
Боритесь с лицемерием и фальшью,
Пока огонь душевный не погас.

И в прошлом не тоните, как в болоте.
Всего важнее нынешний момент.
Летите по нему в автопилоте.
Ведь счастья в жизни без полёта нет.

С ним в будущем окажетесь мгновенно.
Из прошлого в него не попадёшь.
Но будьте с настоящим откровенны.
Иначе не получишь то, что ждёшь.


Рецензии