Чтобы день был хорошим

С имненем Господа Милостивого, Милосердного


Чтобы день был хорошим, надо, проснувшись
утром,  восхвалить Аллаха и сказать мольбу.

Таких мольб много. Выбирай любую, все они
прекрасны и очень эффективны.

Все эти мольбы (дуа) Пророк Мухаммад, мир
ему и благословение Аллаха, передал нам
от Всевышнего Аллаха.

Я просыпаюсь утром и говорю на арабском
или на русском:
 –  Хвала Аллаху, Который меня оживил,
после того, как умертвил  (то есть усыпил),
и к Нему возвращение для отчета
(напоминание себе о смерти и Судном дне).
(Муслим)

О смерти и Судном дне нужно помнить всегда,
ибо тогда по-другому будешь относиться
к земной жизни, к своим деяниям.

Далее я говорю:
–  Нет Бога, кроме Аллаха, у Которого нет
сотоварища. Ему принадлежит власть,
Ему хвала  и Он все может.
Слава Аллаху, хвала Аллаху, нет бога,
кроме Аллаха, Аллах велик, нет мощи
и силы ни у кого, кроме  Аллаха, Высокого,
Великого! Господь мой, прости меня.
(Муслим)

Тому, кто произнесет эти слова, простятся
его грехи (имеются  ввиду мелкие прегрешения,
так как для того, чтобы человеку простились
тяжкие грехи, он должен принести Аллаху
покаяние и совершить ряд других необходимых
действий).

Если он обратиться к Аллаху с мольбой,
то получит на нее ответ.

Если же он встанет и совершит омовение
и молитву, его молитва будет принята.

(Книга Саида аль-Кахтани
«Обращение к Аллаху с мольбами», мольба 1 и 2)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Всевышний Господь сказал:

«Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.
Воистину, те, которые превозносятся
над поклонением Мне, войдут в Геенну
униженными». (Коран 40:60)

Сообщается от Абу Хурайры, да будет доволен
им Аллах, что Посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует,
спросил (людей): "Как вы думаете, если бы
у дверей дома кого-нибудь из вас протекала
река, в которой он купался бы пять раз в день,
осталась бы на его теле после этого
какая-нибудь грязь?"
Ему ответили: "Нет, не осталось бы никакой
грязи".
Тогда он сказал: "А это подобно пяти молитвам,
посредством которых Аллах стирает грехи".
(Передал аль-Бухари № 528 и Муслим № 667).


Рецензии