Был любимцем у женщин

Был любимцем у женщин, девчонок,
Кареглазый и с русой волной.
Цену знал себе с "самых пелёнок"
И всегда был доволен собой.

Не бренчал, а играл на гитаре.
И писал не плохие стихи.
Все девчонки его обожали,
Он же прочил себя в моряки.

Что-то пел про подводную лодку,
О "единственной" только мечтал.
И, влюбившись однажды в девчонку,
Свой покой навсегда потерял.

Но мужчина в нём рано проснулся,
И, не зная ещё от чего,
Он в постели чужой очутился,
Как волною накрыло его.

Пел и пил, просыпаясь в угаре,
Женщин словно перчатки менял,
Быстро бурные дни пролетели,
И от жизни такой он устал.

Стало меньше волос на макушке,
Видно правду глаголет молва:
"Поистерлась чужими подушками"
Та кудрявая голова.

Но по-прежнему, взяв гитару,
О единственной той поёт,
Для которой стихи  слагает
И чьей памятью он живёт.


Рецензии