И добр и щедр Царь-то наш!
Всех замечает, привечает!
За все и вся всё отвечает!
И всё берёт на карандаш!
Один державой управляет!
И слово даст и слово сдержит!
Ни на кого обид не держит!
О всех заботы проявляет!
Глашатай, помнишь, был один,
Мол, корабли бы кем назвать,
Даб их уже не потопить?
(Забыл? И я забыл, как звать.)
А тот, орал что довели!
Ответьте мне где наши недра?
Ну, показать-то повели...
(Поди, копает их, как негр?)
А тот, владелец рыбзавода,
Проник что ненароком в залы?
Мол, нашу рыбу б да в завозы!
(Поди, кормить уж рыбок стал?)
А эта, что про царских дочек?
(Ах, «этих женщин», извини),
И их, по подати просрочках?
(Она и платится за них?)
Ну благодетель! Что тут скажешь?
И добр и щедр Царь-то наш!
19.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121901582