Богатство

Себя  я  упрекала и не раз,
Что,как дитя, вновь радуюсь рассвету
И собираю чувства про запас,
Уже летя  над вечностью - не к свету.
 
Смешно, к чему все эти закрома
То  впечатлений, то раздумий скучных,
К чему ветров осенних  аромат,
И звук дождя, сбежавшего от тучи?

Не для себя  коплю,  не для забав,
Не рыцарем  скупым, на откуп тленью. 
Но тороплюсь,  богатства  те  собрав,
Сложить, ещё в  одно  стихотворенье.
 
Потом, быть может,в будущем,дитя,
В тетрадь мою заглянет ненароком,
Услышит шум ветров и стук дождя,
И птичий свист… Всему свои есть сроки.


Рецензии