Наваждение
Вышел к черной бурлящей реке.
Пробирает меня мелкой дрожью.
Вдруг увидел огни вдалеке.
Дом, не дом, что то, вроде сарая.
Подошел. Постучал. Тишина.
Подождал, вот попытка вторая.
Чья-то белая тень у окна.
Заскрипели внутри половицы,
Отворилась скрипучая дверь.
На пороге в ночнушке девица,
Как из сказки русалка, поверь.
«Не подскажете, что за поселок?
Можно ночь мне у вас скоротать?
Заблудился в лесу. Я геолог.
Мне бы чаю попить и поспать».
Молча девушка в дом пригласила,
С самовара чайку налила.
На кровати белье постелила,
И тихонько куда-то ушла.
А на утро я вышел в истоме,
Встретил бабушку у ворот.
И узнал от нее. В этом доме
Лет 15 никто не живет.
Все внутри у меня опустилось,
На сарай я свой взгляд перевел.
Может, это мне только приснилось.
С привидением ночь я провел.
Свидетельство о публикации №120121901506