Вышли мы все из театра

Театр начинается с Винницы.
И шо, вы не были если?
Та ладно, нехай подвинется,
Тот парень, Шекспир из Шексны.

Театр начинается с фото,
Как минимум селфи
С инфантой под эшафртом,
Мадонна и дервиш.

Вищь ты,
...как это будет по тексту?
Кажется "Wish You Were Here"
Для поколения в нексте
Наш, докитайский мир.

Сейчас-то, как в чреве Иона
Мы все во всём из Китая.
Занавес даже с драконом,
А мы назад отмотаем.

Театр начинается с лошади,
А не с верблюда в ухе,
Того, что в книге о боженьке
Как о троичном духе.

Троичном, но не троянском.
Созвучие суть случайно
Театр - это хулиганство
Под окнам дам. Изначально.

Потом доберешься до вешалки,
Позволят снять редингот,
Если примут, конешно,
С таким фингалами-от...

Кусок 25-го кадра.
Суфлё-ор, я ж ни в зуб ногой!
Вышли мы все из театра.
Как нам вернуться в него?


в альбом http://stihi.ru/2019/10/21/6080
и Театр начинается с виселиц,
Не потеряй номерка.
(© Ю. Наумов)


Рецензии
Остро написал, Миша!

Улекса фон Лу   19.12.2020 16:05     Заявить о нарушении
На фото сцена из реального музыкального спектакля, не считая моей вставки из Пинк Флойд

Михаил Просперо   19.12.2020 19:34   Заявить о нарушении