Дно неба

На спине в траве лежу
И зеваю сонно.

В небо синее гляжу,
А оно – бездонно!

И в бездонной вышине
Самолётик виден мне.

Но, позвольте, если дно,
Быть внизу оно должно.

И пришла догадка мне:
Это я лежу на дне!

Это я лежу на дне,
Растянувшись на спине.

В вышину смотрю со дна –
Ух, какая глубина!


Рецензии