На день рождение

Застыли тополя, дубы и липы,
С утра к ветвям вдруг  изморось
                прилипла.
А в  глубине уснувшего пруда,
Не шевелится  мудрая вода.

Хоть говорят, что возраст не помеха,
Но лучше, пусть бы выпал он в прореху.
Увы, мороз  к летам прибавит год,
Теперь не хочется вести  их счёт…
 
Языческой, исполненная, верой
Остановить пытаюсь нынче время.
И всё ещё надеюсь, что-то жду,
Молюсь заре и солнцу,и  дождю.
 
Вдруг обо мне Зима в трудах  забудет,   
Мороз иероглифы в окне не нарисует.
Других забот  нет, что ль  у декабря,
Чем  оставлять послания мне зря?


Рецензии