Во мне когда то
Рухнула страна.
И до сих пор
Я жмусь в её обломках.
Я - русский.
В этом вся моя вина.
Вина от предков,
Через сердце, до потомков.
Бывая редко
Жителем небес,
Я без конца
Горю в гостях у ада.
Я - русский.
В этом вся моя вина.
Я - русский.
В этом вся моя награда.
Заложник тысячи
Вспухающих дорог,
В которых мечется
Лихая птица - тройка.
Наследник тысячи
Прекраснейших голов,
В которых нет
Согласия ни сколько.
Развалины я к сердцу
Подношу.
Головоломку - жизнь
Сложить пытаюсь.
Но эта жизнь
Творилась наобум.
И разрушалась
От обума маясь.
Как больно мне
Читать наши стихи.
Как больно мне
Листать наши страницы.
И в современности,
Которую ношу,
Как больно, Боже,
Видеть наши лица.
Свидетельство о публикации №120121901335
Любовь Шарапова 19.01.2021 01:16 Заявить о нарушении
К тому же Ваши замечательные стихи, которые являют собой "плюс"
заставляют прислушиваться к Вам тем более, чем более от него отстоит мой "минус".
Так что очень рад диалогу.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 19.01.2021 01:49 Заявить о нарушении