Кто виноват?
В класс заглянул,
На заднюю парту
К Петьке скользнул.
Прищурился Петька:
- Молю, уходи!
И, словно фонарь,
На меня не свети.
В тени мой учитель
Меня не заметит,
Спрятаться надо -
Двойка мне светит.
Исчезни - прошу,
Не нуждаюсь в привете,
Иначе, за двойку
Будешь в ответе.
Солнечный зайчик
Ничего не сказал,
Блеснул напоследок
И куда-то пропал.
А Петьку учитель
Всё же заметил,
И Петька, конечно,
Урок не ответил.
А двойку свою
Он так объяснил:
- Солнечный зайчик
Мне навредил!
Свидетельство о публикации №120121901331