Первейший враг...

Порой встаю не с той ноги...
И всюду видятся враги!
На деле всё совсем не так.
Я сам себе первейший враг!

Ведь, если тему разобрать, -
И самому себе не врать,-
Всему виной - эмоций груз!
Вот так случается конфуз...

И вот: я тяжело бреду
В тоскливом сумрачном бреду,
Разбрасывая - на свой стыд -
Горстями лепестки обид...

... Не замечая ждущих глаз...
Бросая в них обрывки фраз!
Отталкивая сотни рук,
Не разбирая - враг иль друг?..

Я бы хотел, но не могу,
Во всём винить свою ногу,
С которой встал как-то не так...
Какой немыслимый пустяк!

Оставим пафосный прононс -
О глупости моей анонс -
И подведём итоги дня...
Картинки псевдобытия!

Волной расходятся круги...
И где же алчные враги?!
А, может, с негатива слезть?
Остановиться и... присесть...

Подумать, усмиряя блажь...
Проверить головы багаж...
Понять - ну, что со мной не так?!
... Я сам себе первейший враг!


Рецензии