Мальчик

Жизнь научила хорошему,
Жизнь научила плохому.
Мальчик, листвой запорошенный,
Топает к отчему дому.

Где ты, судьбина - судьбинушка,
Где же вы, мамины очи?
Топает, падает, сынушка,
К дому добраться он хочет.

Нет того дома и матери,
Да и отца уже нет…
В памяти: розы на скатерти,
Бабушки с дедом портрет.

Лавка на кухне, столешница,
Да, и комод из сосны.
Жизнь, - ты великая грешница, -
Детства, летящие сны.

Евгений
Шапорев
19 декабря 2020 г.


Рецензии