Капитал

А был он, был,
Наш Град Хрустальный,
Ну, а сейчас:
Ковид-Опальный!
Повсюду: банки, вирус, кеши,
И звон хрустальный нас не тешит.
Где был "КаГИЗ"*,
Там – «ВТБ»,
Ни для Мине, ни для Тэбэ!
Для кучки алчных мироедов,
Отнявших у людей Победу.

Зачем твой дед царя свергал?
Прошли года...,
И Капитал,
На троне вновь,
Крутя рулетку,
Загнал народ,
В долги,
Как в клетку.

Евгений
Шапорев
19 декабря 2020 г.
КаГиЗ* книжный магазин


Рецензии