ПОЭТ Марк Шагал

Примитивизм, мне говорят. И ,что же?

Но, мне  картину  нужно  описать...

Поэт? На травке жизнь свою итожит?

Фундаментом картины должен стать.



Сакральный смысл искала я напрасно.

Ой, в  изголовье  НЛО  лежит...?

Статичная  динамика  прекрасна

И прославляет  она  плоти  жизнь.



Фундамент тот цементом не зальётся.

Всё  небо  алым  пламенем  горит...

В  народе  это  заревом  зовётся.

Всё о достатке  сытом , говорит.



Что могут  подсказать  у горла  руки?

Зачем сложил их в  просьбе  вековой?

С родной землёю долго был в разлуке

И  рад  теплу  отчизны  .Не  изгой...



Всегда  поэту  нужно  вдохновение.

Подарит  матушка  земля  презент...

И пусть не понят он  бывает. Зрение

Всё  схватит на лету. в один  момент.



И алый цвет, и перламутр  у листьев.

И  ржанье  лошади, и поросёнка визг.

Ведь для стиха нет никаких амнистий

Поэту  не  прикажешь  - Стих  явись!



А, он  родиться, знаем мы, из грязи...

Словесной  шелухи...Но, как  горяч!

И, жаль ,что часто, попадая в князи,

Поэт останется безвестен. Кто палач?


Рецензии
"И алый цвет, и перламутр у листьев.
И ржанье лошади, и поросёнка визг...." Как говорится - картина маслом!
Всё представилось и услышалось ...
Спасибо, Тамара!Получилось здорово!
успехов в творчестве!
с теплом,

Адриана 2   22.12.2020 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,за интересный экскурс
в моё стихотворение))
С теплом ,

Тамара Вовкудан   22.12.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.